IFRIA Pays de Loire IFRIA Réseau

DUT GÉNIE BIOLOGIQUE - ANGERS (49)

0 Formations(s) correspond(ent)
à vos critères actuels

L'apprenti en 2ème année de DUT Génie Biologique - option Industries alimentaires et biologiques (IAB) - à Angers coordonne la production et contrôle les opérations de transformation des produits alimentaires et biologiques. Il gère et planifie le travail de l’équipe. Il veille à l’atteinte des objectifs et au respect de la qualité et de la sécurité alimentaire. Il peut prendre en charge ou participer à la démarche qualité de l’entreprise. Il met en oeuvre des contrôles de la qualité microbiologique et physiochimique des aliments.

LA FORMATION

Durée : 1 an

Rythme d'alternance : 2 semaines en entreprise / 2 semaines en cours

La formation en DUT Génie Biologique permet à l'apprenti d'acquérir des compétences en analyse chimique ou microbiologique
des aliments, pour réaliser des contrôles en laboratoire et des contrôles qualité, en organisation et gestion d’une ligne de production, en Animation d’équipe et encadrement intermédiaire. L'apprenti peut aussi être amené à participer au développement de nouveaux produits.

Après le DUT Génie Biologique - option Industries alimentaires et biologiques, les poursuites d'études sont nombreuses : licence professionnelle, formation d'ingénieur, spécialisation, etc.

Le centre de formation

La DUT Génie Biologique - option Industries alimentaires et biologiques, est dispensé à l'IUT d'Angers - 4, Bd Lavoisier - BP 42018 - 49016 - Angers Cedex.

ADMISSION

  • Après une 1ère année de DUT Génie biologique, option IAB, une L2 de biologie ou après l’obtention d’un BTS STA ou Anabiotec,
  • Etre déclaré admissible à la suite de l’examen du dossier scolaire et d’un entretien de motivation
  • Avoir signé un contrat d’apprentissage avec une entreprise du secteur alimentaire

L’IFRIA Pays de la Loire facilite la recherche de contrat et met en relation candidats et entreprises intéressées par l’accueil d’un apprenti.

LES + de la formation

  • Des promotions à taille humaine
  • Un accompagnement individualisé
  • Des intervenants professionnels
  • Des enseignements pratiques
  • Des possibilités de poursuites d’études
  • Des perspectives d’emploi importantes